Serverauswahl?????

Benutzeravatar
Traumengelchen
Beiträge: 332
Registriert: Di 8. Nov 2011, 11:25

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von Traumengelchen » Fr 3. Apr 2020, 09:01

Hallo, ich komme über den Playground gar nicht ins Spiel. Das finde ich nicht so schön da ja Event ist usw.

Hat hierzu Jemand eine Erklärung ? Vlt. hat es mit der Uptasia Home Edition zu tun ... wenn ich auf den Link klicke passiert nichts, kein neues Fenster öffnet sich oder es erscheint etwas :?

Lg.

Benutzeravatar
littlered
Spielleitung
Beiträge: 12194
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 10:19

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von littlered » Sa 4. Apr 2020, 16:55

Kuh_Elsa hat geschrieben:
Do 2. Apr 2020, 19:03
Zur Serverauswahl komme ich ja gar nicht! Es klemmt schon beim Eingeben der Login-Daten (also einen Schritt vor der Serverauswahl). Wenn ich den Login-Button betätige, muss ich mich manchmal erneut einloggen (teilweise sogar mehrfach wiederholen, bis die Serverauswahl erscheint). Der Login-Screen kommt also immer wieder. Gerade eben hat es beim dritten Versuch funktioniert.

Der Screen aus dem ersten Post dieses Themas zeigt die Serverauswahl. Genau diesen erreiche ich teilweise nicht.

Ich nutze Chrome.
Danke für dein Feedback. Loggst du dich über die Startseite von Uptasia oder die Startseite des Portals ein? Tritt bei beiden Möglichkeiten das Problem auf?
Traumengelchen hat geschrieben:
Fr 3. Apr 2020, 09:01
Hallo, ich komme über den Playground gar nicht ins Spiel. Das finde ich nicht so schön da ja Event ist usw.

Hat hierzu Jemand eine Erklärung ? Vlt. hat es mit der Uptasia Home Edition zu tun ... wenn ich auf den Link klicke passiert nichts, kein neues Fenster öffnet sich oder es erscheint etwas :?

Lg.
Bitte melde dich direkt beim Support, sollte das Problem weiterhin auftreten. Vielen Dank 🌹
Bild
Klicke HIER, um zum Supportformular zu gelangen!
BlogFacebookTwitter

Kuh_Elsa
Beiträge: 27
Registriert: So 22. Okt 2017, 10:03

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von Kuh_Elsa » Sa 4. Apr 2020, 18:39

littlered hat geschrieben:
Sa 4. Apr 2020, 16:55
Kuh_Elsa hat geschrieben:
Do 2. Apr 2020, 19:03
Zur Serverauswahl komme ich ja gar nicht! Es klemmt schon beim Eingeben der Login-Daten (also einen Schritt vor der Serverauswahl). Wenn ich den Login-Button betätige, muss ich mich manchmal erneut einloggen (teilweise sogar mehrfach wiederholen, bis die Serverauswahl erscheint). Der Login-Screen kommt also immer wieder. Gerade eben hat es beim dritten Versuch funktioniert.

Der Screen aus dem ersten Post dieses Themas zeigt die Serverauswahl. Genau diesen erreiche ich teilweise nicht.

Ich nutze Chrome.
Danke für dein Feedback. Loggst du dich über die Startseite von Uptasia oder die Startseite des Portals ein? Tritt bei beiden Möglichkeiten das Problem auf?
Normalerweise nehme ich die Startseite von Uptasia. Bei Firefox trat heute das Problemchen auf diesem Weg übrigens auch auf!

Gerade eben habe ich mich über das Portal angemeldet (Chrome), das klappte sofort. Muss aber nichts heißen, im Browser geht es manchmal auch auf Anhieb.

Benutzeravatar
littlered
Spielleitung
Beiträge: 12194
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 10:19

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von littlered » So 5. Apr 2020, 16:29

Bisher konnten wir das Problem leider überhaupt nicht nachstellen. Das macht die Suche nach einem möglichen Fehler sehr sehr schwer 😥 Tritt das Problem erst auf, seitdem wir den Download-Button von Uptasia eingeführt haben oder hat es vorher auch schon mal gezwickt? Wir bräuchten nur irgendeinen Anhaltspunkt, damit wir wissen, wo wir überhaupt mit der Suche starten sollen 😉
Bild
Klicke HIER, um zum Supportformular zu gelangen!
BlogFacebookTwitter

Kuh_Elsa
Beiträge: 27
Registriert: So 22. Okt 2017, 10:03

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von Kuh_Elsa » So 5. Apr 2020, 19:08

Ja, es besteht erst seit Einführung des Download-Buttons. Ist wie Glücksspiel, mal gehts und mal nicht.

Kann es sein, dass es von der Uptasia-Startseite zwei Versionen gibt? Eine mit den drei Feldern zur Registrierung in der Mitte und eine ohne diese Felder? Ich sehe mal die eine und mal die andere, wenn ich die Seite neu aufbaue. Evlt. klemmt es nur bei einer davon.

Übers Portal scheint alles zu funktionieren (trotz des neuen Buttons).

kikki2504
Beiträge: 775
Registriert: Do 20. Feb 2014, 15:08
Wohnort: ... am Arsch der Welt

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von kikki2504 » Mo 6. Apr 2020, 03:34

Kuh_Elsa hat geschrieben:
So 5. Apr 2020, 19:08
Ja, es besteht erst seit Einführung des Download-Buttons. Ist wie Glücksspiel, mal gehts und mal nicht.

Kann es sein, dass es von der Uptasia-Startseite zwei Versionen gibt? Eine mit den drei Feldern zur Registrierung in der Mitte und eine ohne diese Felder? Ich sehe mal die eine und mal die andere, wenn ich die Seite neu aufbaue. Evlt. klemmt es nur bei einer davon.

Übers Portal scheint alles zu funktionieren (trotz des neuen Buttons).
Diese Frage erinnert mich an ein sehr ähnliches Problem eines meiner Familienmitglieder ...
Bei ihr konnte es gelöst werden, indem sie den Cache ihrer genutzten Browser gründlich gelöscht hatte.
Hast du diesen Schritt schon probiert?
ID: 1013711 - Server 2
Browser: upjers playground 2.0.108 Internet: DSL
Betriebssystem: Linux Mint 17.1 Rebecca Mate 64-bit

Kuh_Elsa
Beiträge: 27
Registriert: So 22. Okt 2017, 10:03

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von Kuh_Elsa » Mo 6. Apr 2020, 10:04

Ab und zu lösche ich schon mal. Grade geschehen, ich beobachte es weiter. Vielleicht ist es tatsächlich so einfach.

Edit: Nee, leider zu früh gefreut. Genau 1x funktionierte die Anmeldung reibungslos. Bereits beim zweiten Mal war das Problemchen wieder da. So schnell läuft der Cache sicher nicht voll. War zwischendurch gar nicht am Rechner.

pizza_bite
Spielleitung
Beiträge: 393
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 13:26

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von pizza_bite » Mo 6. Apr 2020, 15:03

Kuh_Elsa hat geschrieben:
So 5. Apr 2020, 19:08
Kann es sein, dass es von der Uptasia-Startseite zwei Versionen gibt? Eine mit den drei Feldern zur Registrierung in der Mitte und eine ohne diese Felder? Ich sehe mal die eine und mal die andere, wenn ich die Seite neu aufbaue. Evlt. klemmt es nur bei einer davon.
Aus der Ferne ist das leider nicht so leicht zu beurteilen was du meinst. Könntest du von den "verschiedenen Startseiten" eventuell einen Screenshot erstellen?

Gerne kannst du die Bilder auch direkt an den Support schicken.

VG 🍕

Kuh_Elsa
Beiträge: 27
Registriert: So 22. Okt 2017, 10:03

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von Kuh_Elsa » Mo 6. Apr 2020, 15:54

Ich lass es mal hier, damit ich nicht noch mal alles schildern muss. ;)

Bild
Bild

Edit: Ich glaube, das Problem zumindest erkannt zu haben. Beim oberen Screen funktioniert die Anmeldung, beim unteren nicht.

pizza_bite
Spielleitung
Beiträge: 393
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 13:26

Re: Serverauswahl?????

Beitrag von pizza_bite » So 12. Apr 2020, 16:44

Hmm 🤔 Hast du eventuell mal beobachten können, wann die verschiedenen Seiten auftauchen? Machst du zuvor irgendetwas Bestimmtes?

VG 🍕

Antworten